CARNE SOSTENIBLE
Desde 2018 la Asociación de Grupos CREA del Paraguay y Solidaridad han unido esfuerzos para identificar las buenas prácticas ganaderas con mayor impacto en los pilares económicos y productivos que, además, evidencian potencial de captura de carbono para producir una carne con menos emisiones GEI en el Chaco Paraguayo.
EQUIPO PROYECTO CARNE SOSTENIBLE
El proyecto se logró a través de un trabajo realizado en seis fincas CREA, implementando y midiendo los resultados de buenas prácticas de producción en más de 46.000 hectáreas, 45% de las cuales corresponden a superficie ganadera. Se manejó una carga animal promedio de alrededor de 25.000 cab/año en el período 2014 al 2019.
NUESTROS DESAFÍOS
En el marco de la alianza entre Solidaridad y la Asociación de Grupos CREA del Paraguay, el proyecto «Carne Sostenible en el Chaco» ha validado que, mediante un manejo apropiado de pasturas y otras buenas prácticas agrícolas, se pueden conseguir mejores resultados productivos, a la vez que aumenta el secuestro de carbono en el suelo.
TODA LA INFORMACIÓN DEL PROYECTO CARNE SOSTENIBLE EN UN SOLO LUGAR.
CONOCÉ MÁS PROYECTOS DE CREA PARAGUAY
AGTECH
Laboratorio de incubación
para el co-desarrollo de
soluciones para el agro
ESCUELA DE EQUIPOS RURALES
Prácticas que le permiten
integrar de integrar de forma
eficiente equipos de trabajo
WEBINAR
CÁPSULAS PROYECTO CARNE SOSTENIBLE
PRENSA
Triplican la producción y aumentan ingresos adoptando buena prácticas ganaderas
AGROTECNOLOGÍA – 15 de octubre 2020
Triplican la producción y aumentan ingresos adoptando buenas prácticas ganaderas
INFONEGOCIOS – 15 de octubre 2020