PROYECTO CARNE SOSTENIBLE

Desde 2018 la Asociación de Grupos CREA del Paraguay y Solidaridad han unido esfuerzos para identificar las buenas prácticas ganaderas con mayor impacto en los pilares económicos y productivos que, además, evidencian potencial de captura de carbono para producir una carne con menos emisiones GEI en el Chaco Paraguayo.

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Equipo Proyecto carne sostenible

El proyecto se logró a través de un trabajo realizado en seis fincas CREA, implementando y midiendo los resultados de buenas prácticas de producción en más de 46.000 hectáreas, 45% de las cuales corresponden a superficie ganadera. Se manejó una carga animal promedio de alrededor de 25.000 cab/año en el período 2014 al 2019.

Nuestros desafíos

En el marco de la alianza entre Solidaridad y la Asociación de Grupos CREA del Paraguay, el proyecto «Carne Sostenible en el Chaco» ha validado que, mediante un manejo apropiado de pasturas y otras buenas prácticas agrícolas, se pueden conseguir mejores resultados productivos, a la vez que aumenta el secuestro de carbono en el suelo.

¿Cómo trabajamos?

Metodología

manual buenas prácticas ganaderas

WEBINAR

CÁPSULAS PROYECTO CARNE SOSTENIBLE

Manjejo de Pasturas – Proyecto Carne Sostenible

Control de Malezas – Proyecto Carne Sostenible

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